Охотничьи приемы

Охотники - кормильцы всего клана. Воины, конечно, тоже очень важны, но невозможно представить себе здоровый и сильный клан без дичи. Здесь собраны все охотничьи приемы, используемые до и после Великого Путешествия...

Охота на мышей и полёвок
Медленно подкрадываешься к добыче. Важно, чтобы она тебя не учуяла, поэтому следи, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - мышка услышит тебя. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть.

Охота на кроликов и зайцев
Тут ни о каком подкрадывании и речи быть не может! Как только почуял крольчатину, надо подобраться поближе, и только когда кролик окажется в поле зрения, начинать погоню. Внезапно кролика не убьёшь, ведь у него отличный нюх и слух. Они очень быстры, но надо бежать ещё быстрее. Как только настиг добычу - сбивай его на землю и перекусывай глотку.

Охота на белок
Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё виртуозно прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почует. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное - быть ловким и быстрым.

Охота на птиц
На птиц охотиться сложно. Особенно, на таких хитрых, как ворона или орёл. Но таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить.
Настоящий охотник птиц ловит на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, охотник должен быть выше своей жертвы. Допустим, под тобой ходит голубь, а ты сидишь на низкой ветке и готовишься к прыжку. Очень важно правильно рассчитать прыжок, ведь если прыгнешь не туда, голубь просто улетит. И поймать его будет уже не возможно.
У птиц неплохой нюх, поэтому так же важно быть против ветра, дабы крылатая жертва тебя не почуяла. Как только рассчитал прыжок, прыгай и хватай когтями. Быстрый укус в шею - и готово!

Ловля рыбы
Это полезно охотникам клана Чистых Озёр. Ты садишься у самой воды. Внимательно смотришь в воду. Очень важно, чтобы твоя тень не падала на воду. Рыба не подплывёт к тебе тогда. Как только видишь рыбу - нужно, чтобы она была почти на поверхности - ловко орудуешь лапой и подцепляешь рыбёшку. Нужно оглушить её ударом о камень. Надо быть аккуратным, ведь рыба очень скользкая и клейкая. Легко может снова оказаться в воде!

Охота на хищных птиц
Беркуты, коршуны и соколы доставляют немало неприятностей, но это не значит, что они бесполезны. Мясо хищных птиц очень жирное и вкусное за счет их "мясоедства". А охота на коршуна добавляет немало экстрима в жизнь охотников.
Итак, важно запомнить, что охотников должно быть, как минимум, трое. Представим, что охота происходит в степи, на территории Обжигающе-ветренных. Патруль из трех охотников делится на приманку и ловцов. Приманкой обычно становится самый шуплый и/или худощавый кот из патруля. Кот-приманка ложится на открытое место, притворяясь мертвым. В это время ловцы, спрятавшиеся под кустами или за камнями, внимательно наблюдают за происходящим вокруг. Спустя некоторое время, когда беркут кружит над "добычей", а потом бросается вниз, ловцы, подгадав момент, бросаются на птицу. Пока двое царапают и кусают беркута в глаза и крылья, третий приканчивает добычу точным укусом в шею. Вот и все. На первый взгляд это совсем легко, но стоит помнить, что на такой охоте можно запросто погибнуть, если птиц будет больше или момент будет упущен...
Охотятся на хищных птиц, в основном, охотники кланов Обжигающего Ветра и Чистых Озёр, так как на территории двух других кланов слишком пышная растительность.