Глава 1
Самое первое
Информация о персонаже
Имя
Имя -
Сhanterelle (по-французски "Лисичка")
Цепь имен -
Рыжинка - Лисичка - Лисохвостка - Рыжая звезда - Старая Лисица
Сокращения, клички -
Принимает только сокращение-кличку "Чанте". На всё остальное может не откликнуться.
Принадлежность
Возраст -
Семь с половиной лун.
Пол -
Кошечка.
Клан -
Клан чёрного Крыла
Статус в клане -
Познающая
Глава 2
Внешнее и внутреннее
Внешность
Чанте отнюдь не является идеалом, но и малосимпатичной её нельзя назвать. Начнём хотя бы с того, что её шёрстка имеет очень приятный снежно-белый цвет. Она могла бы легко прятаться в сугробах, если бы не одно "но". Вернее, даже два "но". Белый цвет - не единственный в "палитре" её цветов. Он перемешан местами с ярко-рыжим, нет, алым цветом, что создаёт некий притягательный контраст. Но начнём с начала.
У Лисички большие, слегка выгнутые уши того самого ярко-алого цвета. Полностью симметричные, она обладает великолепным слухом, как простым, так и музыкальным. Иногда она определяет своих знакомых и друзей, ориентируясь только на их голоса, и всерьёз утверждает, что у каждого кота голос особенный, и что хотя бы одна нотка в голосе кота будет отлична от других. Мордочка у Чанте чуть-чуть вытянута, что иногда приписывают к некому родству кошечки с лисами. Та такое родство отвергает. Загривок у кошечки тоже алый, шерсть всегда слегка топорщится, но смотрится это неплохо. Глаза Лисички тоже необычные - она является очень редкой для сегодняшнего времени разноглазкой - правый глаз у неё ярко-голубого цвета, а левый - синий, как гладь горных озёр. Если честно, кошечке перспектива прожить разноглазкой не нравилась ещё давным-давно, и она всегда старалась как-то прикрыть один глаз, что бы не пугать соплеменников. Некоторые до сих пор могут слегка вздрогнуть, если малышка будет долго смотреть на них своими яркими глазами. Носик у неё нежно-розовый, как и полагается. Усы длинные, чёрные, но их пока ещё мало. Для своих лет Чанте слегка субтильна, но это только на первый взгляд. Может, у Лисички нет особого "мяса", то кости у неё массивные и крепкие. Да, кстати, тело тоже снежно-белое, но посередине спины, где-то между лопаток, от хвоста и до загривка идёт длинная и широкая линия ярко-алого цвета. По бокам линия как бы "растекается", и появляется нечто похожее на небольшие рыжие полосочки. Лапки у Чанте средние, тонкие. На каждой лапке - небольшой "чулочек" всё того же алого цвета, верхние контуры которого "растекаются", и приобретают вид маленьких огненных всполохов. Хвост у Лисички необычайно длинный и пушистый, что опять же намекает на её отдалённое родство с лисами. Огромная рыжая полоска прошла и по нему, и заканчивается она на рыжем кончике. А так хвост белый, без каких- либо особых отметин.
В целом Чанте очень даже симпатичная. Хоть она и очень контрастирует на фоне соснового бора, в котором проживает её клан, но это ни в коем случае не отталкивает от неё. Если познакомится с ней поближе, можно так же узнать кое-что о её характере...
Картинка для лучшего представления.
Характер
"Нет, я не сахар, не мёд, и даже не варенье!" (с)
На удивление яркая кошечка обладает таким же непростым и ярким характером. Хоть она весьма далека от принятых в миру идеалов, кое-что приемлимое в ней есть. По темпераменту сангвиник с лёгкой помесью меланхолика. Интроверт, но более душевный, открытый миру и обществу. Хотя сам мир и общество пока не очень-то и нуждаются в Чанте.
Отрицательные качества:
-Неорганизованность. Как и многие творческие личности, Лисичка рассеянна, но в клане многое решает собранность и организованность.
-Некоторая безкопромиссность. Это только так кажется, что договорится с кошечкой порой невозможно. На самом деле Чанте лишь яро отстаивает свю точку зрения. Когтями, лапами и дракой...
-Самоуверенность. "Я всё могу!" - заявляет она, и порой это звучит убедительно. Но лучше ей не верить и некоторые ну очень уж важные дела ей не доверять. Подведёт неорганизованность.
-Ненависть к режиму. Да, звучит слегка двусмысленно. Дело в том, что Чанте - не "жаворонок" и не "сова". Она типичный "голубь" - когда скажут, тогда и встанет. И плевать, если она проспала всего-то три часа, а через пол-дня уже глаза слипаются. Но несмотря ня всё это, она любит позволить себе часок-другой поспать после всеобщего подъёма.
-Острый язык. "Язык твой - враг мой" - эта фраза появилась, скорее всего, благодаря Чанте. Именно не твой враг, а мой. Говорит кошечка не очень часто, но если говорит с друзьями, то всегда разговор течёт мирно и плавно. Если же это недоброжелатели, то трепещите, ибо острый язык - самая главная слабость Лисички.
-Тяга к приключениям. Как на свою пятую точку, так и на чужие. Некоторые даже удивятся и спросят: "Ой, так это же хорошо, что Чанте такая активная"... Активная - да, знающая меру - нет. Из этого делаем вывод, что не все приключения кончались для Чанте и её друзей так уж благополучно, как хотелось.
Что мы всё о плохом да о плохом, давайте о хорошем, что ли...
-Няшность. То есть умильность, то есть добродушие и открытость, то есть няшность. Это значит, что малышка, помимо хорошо развитой логики и интуиции может использовать оружие "икс" - свою обаяшность и милоту своего характера. Няшность, опять-таки...
-Открытость. Ты соплеменник? Старший охотник? Да хоть Избранный Звёздами, Чанте пожмёт тебе лапку и заведёт дружеский разговор. Это и подкупает первых знакомых, это ещё раз доказывает умильность её характера, это к ней притягивает. И, надо сказать, не только сверстников, но и более опытных охотников.
-Подкупающая честность. "Устами младенца глаголит истина". В данном случае Лисичка и впрямь говорит правду, одну лишь правду и ничего, кроме правды. Но ведь есть приставка "подкупающая"... Кто кого подкупает? Просто кошечка расскажет вам правду... Но только в тех масштабах, в которых она хочет её рассказывать непосвящённым. Иными словами, вы услышите лишь часть истории. Правдивую до ужаса, но часть.
-Конформизм. Редкий и такой нужный в наши непростые времена! Чанте явилась на свет в самый разгар Великого Путешествия, когда "и от леса далеко ушли, и до гор ещё толком не дошли". И уже в самом юном возрасте она спокойно спала около мамы на снегу, прикрываясь лишь маминым большим, роскошным рыжим хвостом и своим собственным маленьким бело-рыжим хвостиком. Конформность кошечки не ушла в глубину времён. Она до сих пор может легко приспосабливаться к новой обстановке и новой атмосфере. Похвальное качество для столь юного создания.
-Умение молчать, когда нужно. "Знаешь - говори, не знаешь - молчи." Ещё одно золотое правило современного общества, которое Чанте тоже достаточно рано освоила. И впрямь умеет не только красиво говорить, но и внимательно собеседника слушать.
-Сочувствие, понимание, внутренняя гармония. Как это объеденить в одно? Просто. Если Чанте встретит на своём жизненном пути кота, нуждающегося в дружеской поддержке, то она будет ему сочувствовать. Она поймёт все его горести и беды, попереживает с ним заодно. А затем будет говорить разные вещи, в основном пафосные, но они почему-то идут впрок. Хоть у Чанте дисгармония с окружающим миром, внутри у неё всё скомпанованно, разложено по полочкам и раздвинуто в ящички. Помогает!
-Ангельское терпение. "Всё перемелется, будет мукой"... Заповедью стала эта фраза для Чанте. Она может спокойно ждать, и не высказать ни капельки неудовольствия по поводу задержки ли полномасштабного опоздания. Мило улыбнётся и только лапой маленечко толкнёт, что бы не опаздывал. Ведь "дорогой друг прилетел к тебе, в такую даль, а у тебя тут даже торта нет".
Страхи:
-Страх внезапной смерти. "Нападение с тыла" считает мошенничеством. Такой смерти желает только самым-самым неприятным личностям. И то, если уж совсем невмоготу терпеть их хамство. За такое легко отгребсти расцарапанный нос или ухо. Особо церемониться Чанте не станет.
-Страх лягушек. О, весьма забавный страх. Всё дело не в том, кого она боится или во имя чего она так боится. Всё дело в том, как она боится лягушек. Стоит хоть самой маленькой квакушечке прыгнуть на её путь... И начинается цирк: Чанте замирает, распушается, и... Таращится на лягушку. Выпятив глаза, подбежав к ней вплотную. лягушка, как правило, подобную "дуэль взглядов" не выдерживает, и первой бросается наутёк.
Главная мечта:
-Попасть на звёздное небо. Смешно, кабы не правда. Только после смерти, только в виде звезды, только на горный небосвод, только она... Это какбэ установка "жить честно и благородно". Под такой установкой старается жить более-менее сносно, дабы небесная канцелярия зачислила её в ряды новых звёздочек.
Глава 3
Жизнь прошлая
Биография
"Жизнь и воротник" (с)
(От лица Чанте)
Я родилась в сезон Замерзания листьев. В этот сезон тяжело всем котам, но ещё тяжелее было моей матери. Я родилась тогда очень слабым котёнком, и лёгкое дуновение ветерка вызывало у меня кашель. Мама постоянно была в движении, а когда удавалось хоть на секундочку присесть, то она сидела, не шевелясь, боясь не то что отойти и поесть, но просто перевернуться на другой бок - боялась, что без её тепла меня окончательно поборет мороз. Еду маме приносил отец.
Однажды, когда у меня уже открылись глазки, маму позвал кто-то из воинов на охоту. (Это уже после Путешествия.) Та испугалась, но ещё одна кормилица из детской предложила ей посидеть со мной. Мама согласилась, и ушла. Сначала та кошка исправно грела меня у своего бока, а затем мягко схватила меня в зубы, и вышла из детской. Не подумайте, что она хотела меня украсть или, чего доброго, убить! Она осторожно положила меня на снег и присела рядом. Я сначала растерялась, ведь свет был таким ярким! Сверкало всё: деревья, земля, снежинки... А надо вам сказать, что такие "тихие" снегопады, когда осторожно падают снежинки, без всякого ветра, случались крайне редко. Затем я бухнулась в один из сугробов... И начала валяться на снегу! Я бегала по сугробам, подкидывала комья снега вверх, имитируя фонтан, носилась за снежинками и даже делала снежные тоннели. Когда же пришла мать и увидела всё это безобразие, она прям-таки остолбенела. Но та кошка лишь потрепала её хвостом и, смеясь, сказала: "Снег всем идёт на пользу. Смотри, как он вылечил малютку!" Да, с тех самых пор я начала набираться сил. Ежедневное барахтанье в снегу закалило меня, и теперь я смогу вынести любой мороз.
Обрадованный папаша, увидев, как я начала всё чаще выбираться из детской, начал учить меня некоторым приёмам. Это было незадолго до моего ученичества. Он просто поднимал лапу, и с силой её опускал, как будто хотел придавить меня. Я же отскакивала от этой лапы. Папа долго смеялся, и всё время повторял: "Лисица. Вороватая лисица, которая хочет что-то из нашей кучи с дичью украсть!"
Когда же настал момент моего ученичества, то предводитель, посмеиваясь, назвал меня Лисичкой. Может, ему отец нашептал? Не знаю. Но все, как мне тогда казалось, заранее знали, что меня назовут именно в честь лис, а не в честь моей рыже-белой шерсти или разных сине-голубых глаз... Знали и одобряли. После занятий с наставником выяснилось, что мой небольшой рост и худенькая фигурка сослужат мне службу не хуже когтей или зубов! Силы у меня - кот наплакал (но если разозлить...), но вот ловкости у меня не занимать. Это и стало моим жирным плюсом. Я могла (да и сейчас могу) пролезть в любую узкую щель, могу перепрыгнуть через небольшой овраг и затаиться в кусте ежевики, обходя колючие ветки так, что на моей шкурке не останется больше двух-трёх колючек.
А затем... Затем произошло великое горе. Мама умерла.
В один из сезонов Замерзания листьев она заболела Кашлем. Увы, целители не смогли ей помочь... Пап долго оплакивал смерть мамы. Да и я тоже... Первое время он очень за меня опасался - вдруг я тоже заразилась? Но затем, когда понял, что со мной всё впорядке, приказал мне не выходить за территорию лагеря. Даже на охоту. Так продолжалось дня два... Самые скучные два дня моей жизни! Но в конце-концов мой наставник вразумил отца. Теперь я могу выходить за пределы лагеря ТОЛЬКО на охоту и ТОЛЬКО в присутствии наставника или моего отца лично. Если же я выйду одна, то сердце у папы не выдержит (это всё дословно. Он так и сказал: "Сердце не выдержит"). Да, теперь я нахожусь чуть ли не на поводке...
Но хорошо, что у меня вполне понимающий всё наставник. Он всегда покрывает меня, если я иду с друзьями на небольшую прогулку по лесу (хотя теперь я стараюсь близко к границам не забегать, что бы меня можно было легко найти). Ну да ничего, выживу.
Кстати, совсем недавно я научилась петь. Раньше это было какое-то ужасное мяуканье мартовской кошки, но теперь это становится очень красивым голосом. Я придумываю иногда песенки и напеваю их себе под нос. Хотя я напеваю колыбельные малышам в детской, или пытаюсь пропеть баллады, которые мне рассказывали старейшины. Получается неплохо...
Глава 4
Личное
Личные данные
Отредактировано Сhanterelle (2012-08-22 11:07:41)